Кандидаты дарят избирателям таблетки и вещи из секонд-хенда

12 липня 2019 00:30:01    

— Люди должны думать, за кого голосуют, — говорит научный сотрудник Национального музея истории Украины 20-летний Роман Гондз. Проводит экскурсию по выставке «Музей избирательного трэша» (трэш — мусор, то, что вызывает возмущение. — ГПУ). Ее на днях открыли в Киеве.

Билет стоит 20 грн. Выставлены 194 экспоната политической агитации. Большинство принесли активисты движения «Честно». Остальные — из фондов музея. Также материалы присылали люди из областей.

— Этот экспонат вызывает смех, — Роман показывает вязаную шапку Игоря Шевченко, кандидата в президенты на прошлых выборах. — Он ездил на экономический форум в Давос. Там можно было в автомате бесплатно взять шапку. Он взял четыре, еще и хвастался этим в сетях.

За стеклом — спичечный коробок с «Блоком Литвина», открывалка для пива «Янукович — наш президент», канцелярские принадлежности, ручки, дневники с экс-премьером Юлией Тимошенко.

Отдельный стенд с «чернухой» — отрицательной информацией, клеветой против оппонентов. На нем плакат с тогдашним кандидатом в президенты Владимиром Зеленским и министром внутренних дел Арсеном Аваковым. Оба изображены уличными хулиганами вприсядку. Виктор Ющенко в виде американского Дядюшки Сэма.

— Частью продуктовых наборов часто является алкоголь, — экскурсовод показывает киевское шампанское с наклеенным на бутылку портретом бывшего мажоритарщика Алексея Луцкого, кагор от «регионалов». Наряду паски от нардепа Александра Фельдмана — «С праздником Светлой Пасхи! Фельдман». За оградой — метровый бутафорский торт от нардепа Игоря Кононенко. В прошлом году десерт от его имени привозили избирателям села Зализное Киевской области.

Среди других подарков от мажоритарщиков — прибор для измерения давления от Олеся Довгого, таблетки от Александра Третьякова, секонд-хенд от Руслана Сольвара, бесплатный Wi-Fi и социальная парикмахерская от Антона Яценко, макароны и масло от Дмитрия Голубова.

Выставка продлится до 10 августа. В день тишины и выборов 20-21 июля ее закроют.

Запись Кандидаты дарят избирателям таблетки и вещи из секонд-хенда впервые появилась Kyiv.Press.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS