Забужко похвалила Европейскую солидарность за Вятровича в списке

12 липня 2019 05:10:02    

— Мне было интересно, кто не побоится взять Вятровича? Его последовательную и концептуальную политику смены символической собственности на украинские города, поселки и улицы, особенно в тех областях, которые «готовили под Россию», — говорит писательница Оксана Забужко в эфире телеканала «Эспрессо».

— В Вятровича и дальше летят стрелы от тех, кто ждет и верит, что они вернутся, что 2014 год можно будет отыграть, другим способом разыграть тот же сценарий разделения Украины. Их нервировала декоммунизация даже на уровне табличек и памятников. Это то, с чего всегда начинала российская власть, куда она ни приходила бы — маркировала территорию. Метила своими гиви, моторолами, этими оккупантами и палачами.

Думала, если не побоятся взять Вятровича — значит, у людей это серьезно. Такой партией стала «Европейская солидарность». Это закрывает для меня тему, за кого я буду голосовать, — говорит Забужко. — Это также дает определенную надежду на то, что, возможно, мы получим шанс на зарождение в будущем политической силы с определенными убеждениями. Не клуб того или иного денежного мешка, а политической силы, где весомы принципы, взгляды, идеи и убеждения.

Директор Института национальной памяти Владимир Вятрович идет в парламент по списку партии Петра Порошенко «Европейская солидарность».

Запись Забужко похвалила Европейскую солидарность за Вятровича в списке впервые появилась Kyiv.Press.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS