Назвали политика, который имеет наибольше Facebook-ботов

17 липня 2019 18:00:02    

Наибольшее количество Facebook-ботов на персональной странице среди украинских политиков имеет президент Владимир Зеленский.

Таковы результаты исследования проекта VoxUkraine, проведенного с 1 мая по 8 июля.

Аналитики нашли в Зеленского 27926 аккаунтов ботов. На втором месте по количеству ботов предыдущий президент Петр Порошенко — 20065 ботов, на третьем Святослав Вакарчук — 823, на четвертом Юлия Тимошенко 821 бот. О премьере Гройсмана пишут 717 ботов.

В солидера «Оппозиционная платформв — За жизнь» Вадима Рабиновича наибольше ботов в комментариях — 45%, чуть меньше у нардепа Евгения Мураева — 39% и лидера националистов Руслан Кошулинский — 36%. Меньше ботов в комментариях Ирины Геращенко — 0,02%, нардепа Семена Семенченко — 0,12% и Виталия Кличко — 0,13%.

VoxUkraine отмечает, что боты могут принадлежать не только политику, о котором они пишут. Принадлежность ботов в пределах исследования не определяли.

Тимошенко стала единственным политиком, у которого количество положительных комментариев преобладала над отрицательными. Для сравнения, у Тимошенко 46% положительных комментариев от ботов, тогда как Зеленского — 24%. Больше всего негативных комментариев от ботов имеет Гройсман, немного меньше в Вакарчука.

Отдельно также выделили ботов-актуализаторов, которые не хвалят и не критикуют, а имеют мне повысят упоминаемость политика. Таких больше у Зеленского и Порошенко.

В начале мая социальная сеть Facebook анонсировала изменение дизайна и смещение акцента с новостной ленты на сториз, группы и события.

Запись Назвали политика, который имеет наибольше Facebook-ботов впервые появилась Kyiv.Press.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS