Кум жены Медведчука и директор телеканала: у Зеленского есть 2 кандидатуры, чтобы подвинуть Кличко

18 липня 2019 16:50:01    

В партии «Слуга народа» есть 2 кандидатуры на председателя Киевской городской госадминистрации.

Первый кандидат — гендиректор холдинга «1+1 media» олигарха Игоря Коломойского Александр Ткаченко. Он баллотируется в Верховную Раду по списку «Слуга народа» под №9, пишет «Українська правда».

Сейчас Ткаченко помогает вести кампании всем киевским мажоритарщикам. Сам гендиректор «плюсов» уверяет, что не обсуждал с Зеленским возможность своего назначения в КГГА.

«У нас было много разговоров о том, что меня волнует, и мне интересно. Первое — это гуманитарные вопросы, второе — это город. Мне бы хотелось видеть Киев в лучшем состоянии, чем есть сейчас. Относительно КГГА — мы не говорили» , — сказал Ткаченко.

Второй кандидат в КГГА — бизнесмен Андрей Холодов, №22 в списке «СН». На президентских выборах он был одним из топов в киевском штабе «Зе!команди».

Холодов является кумом жены Виктора Медведчука Оксаны Марченко.

СМИ называют Холодова «теневым бизнесменом», который зарабатывает на розничной торговле сигаретами в столичных киосках.

Официально кандидат в депутаты является бенефициаром завода «Ефкон-вікна», который производит алюминиевый профиль и другие строительные конструкции.

«Я бы не сказал, что между Холодовым и Ткаченко существует страшный конфликт. Но оба регулярно приходят в ОПУ и «продают» свои кандидатуры», — говорит собеседник на Банковой.

11 июля мэр Киева Виталий Кличко заявил, что встретился с президентом Владимиром Зеленским, который подтвердил ему слухи о разделении полномочий мэра столицы и главы Киевской городской государственной администрации.

Запись Кум жены Медведчука и директор телеканала: у Зеленского есть 2 кандидатуры, чтобы подвинуть Кличко впервые появилась Kyiv.Press.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS