Украинские солдаты устроили перестрелку у пункта пропуска в Донбассе

12 серпня 2019 14:11:14    

Украинские солдаты 24-й бригады устроили перестрелку в районе пункта пропуска «Марьинка». Об этом 12 августа сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

– Нашими наблюдателями на зафиксирован факт перестрелки между позициями 24-й бригады в районе населённого пункта Марьинка вблизи пункта пропуска. Мы не исключаем, что данные действия направлены на создание повода для закрытия контрольного пункта въезда-выезда «Марьина», якобы из-за обстрела с нашей стороны, и создания предпосылок к гуманитарной катастрофе в данном районе, – рассказали в пресс-службе.

Помимо этого, на позициях 24-й механизированной бригады в районе Красногоровки в двух километрах от линии соприкосновения военнослужащие армии ДНР зафиксировали серию взрывов. В Авдеевке в восьми километрах от линии соприкосновения в зоне ответственности 92-й бригады ВСУ произошло несколько взрывов и возгорание многоэтажного здания.

– По имеющимся у нас данным, происшествия связаны с приездом и работой в зоне ответственности этих соединений журналистов украинских СМИ. Мы не исключаем, что в настоящее время журналистами на украинской территории производится подготовка заведомо ложных репортажей о ведении огня нашими защитниками по украинским оккупантам, для последующей лигитимизации начала боевых действий со стороны ВФУ. Заранее сообщаем, что подразделения Народной милиции никого отношения к происходящим на подконтрольной Украине территории чрезвычайным происшествиям не имеют, – добавили в Народной милиции ДНР.

© miaistok.su

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS