Почему украинские военные отказались от украинской техники. Что заставило их принять такое решение?

14 серпня 2019 20:56:27    

Еще в  июле 2017 года тогдашний президент Петр Порошенко рекламировал украинскую бронемашину «Дозор-Б». Тогда глава государства заявлял, что на Львовском бронетанковом заводе будет построено десятки таких бронемашин. Они должны будут давать отпор врагу на фронте.  

Однако, как сообщает издание hyser вот уже более трех лет «Дозор-Б» не поступает в подразделения Вооруженных сил Украины. С момента начала производства в армию передали только десяток таких машин. Вместо них Министерство обороны закупает в Польше бронемашины Oncilla.

Как выяснилось, «Дозоры» обладают рядом недостатков. По словам экспертов, их около семи. "Температура в отделении десанта выше, чем нужно. шумы, превышают допустимый уровень. Также броневикии тяжелее, чем это предусмотрено техническим заданием", - объясняет директор информационно-консалтинговой компании Сергей Згурец.

На Львовском бронетанковом заводе отметили, что предприятие больше не производит "Дозор-Б". Заказов на него не было с 2016 года. 

Теперь, что касается польского аналога. Здесь эксперты говорят следующее. Машина собрана качественно, имеет более просторные компоновки внутри. Броневик не шумный внутри, удовлетворительная тормозная система.

Кстати, польский броневик изготовили на основе украинского. Поляки купили в Украине лицензию на его производство. Но делают бронетехнику качественнее. 

Украинская бронемашина «Дозор-Б» разработана в  Харьковском конструкторском бюро имени Морозова, а первая партия произведена во ЛЬвове.

Впервые «Дозор» был представлен еще до войны в 2004 году. А в 2016-м в ВСУ передали первую и единственную партию «Дозоров» из десяти штук.  

 

Читати далі »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS