СБУ задеpжалa известного наркoтоpгoвца из Изpаиля: который был за одно из правоохранительными органами

17 серпня 2019 13:20:57    

СБУ задержала гражданина Израиля Сильвера.

В результате принятых неотложных оперативных мероприятий Служба безопасности Украины задержала гражданина Израиля Амоса Дов Сильвера в одной из областей нашего государства. Об этом сообщает hyser.

В ближайшее время он будет экстрадирован в соответствии с действующим законодательством. При содействии Службы, Государственным бюро расследований, под процессуальным руководством военной прокуратуры задержаны трое сотрудников СБУ, которые подозреваются в помощи побега Сильвера из аэропорта «Борисполь» во время экстрадиционных мероприятий.

Как мы сообщали ранее суд взял под стражу заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака на 2 месяца (60 суток) под залог в 6 млн гривен.

14 августа в доме заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака были проведены обыски. Сам Грымчак и его «помощник» были задержаны по подозрению в вымогательстве 1100000 долларов взятки. По версии следствия, мужчины попались «на горячем» во время получения части средств в размере 480 000 долларов.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что они требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений по строительству.

Супруга Грымчака Юлия считает уголовное производство политическим заказом. Она отметила, что второй задержанный - ее брат Игорь Овдиенко.

Правозащитник Овдиенко заявил, что у его подзащитного сахарный диабет и II группа инвалидности. А адвокат Грымчака сообщила, что ее подзащитного задержали в уголовном производстве, которое касается нападения на бывшую народного депутата Татьяну Чорновил во время событий Революции Достоинства.

15 августа Грымчаку было объявлено подозрение в мошенничестве в особо крупных размерах.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS