«Центрэнерго» больше не банкрот — Трубаров

20 серпня 2019 10:20:16    

Хозяйственный суд Киева в понедельник принял решение прекратить производство по делу о банкротстве ПАО «Центрэнерго», удовлетворив ходатайство Фонда государственного имущества. По словам главы ФГИУ Виталия Трубарова, дело о банкротстве закрыто.

Чиновник также надеется, что вскоре будет снято обеспечение по иску ООО «Укрдонинвест» Виталия Кропачева, которым Фонду запрещено осуществлять любые действия по приватизации «Центрэнерго».

Данное решение может быть оспорено в апелляции. Как сообщалось, производство по делу о признании «Центрэнерго» банкротомначали еще в 2004 году. В судебных материалах 2015 года общая сумма требований «Ровенькиантрацит»  оценивалась в 42,88 млн гривен. По данным комитета кредиторов, на май 2019 года доля угольной компании составляла 31% конкурсных требований в рамках процедуры банкротства.

ФГИУ в октябре 2018 года объявил о проведении конкурса по продаже 78,289% акций «Центрэнерго» по стартовой цене 5,98 млрд гривен. Продажа была назначена на 13 декабря 2018 года. Конкурс должен был состояться при наличии минимум двух участников, один из которых – иностранный.

После объявления конкурса первоначально о намерении участвовать в нем заявили шесть компаний, из которых документы с финансовой гарантией, согласно имеющимся у агентства данным, подали только ООО «Укрдонинвест» (Киев), бенефициаром которого выступает Виталий Кропачев, и белорусское унитарное предприятие «Нефтебитумный завод», принадлежащее крупнейшему частному белорусскому нефтетрейдеру «Интерсервис». Претендентов не допустили к участию в конкурсе, что сделало его несостоятельным..

В июне 2019 года Окружной административный суд Киева наложил в обеспечение иска ООО«Укрдонинвест» запрета осуществлять какие-либо действия по приватизации.

 

Запись «Центрэнерго» больше не банкрот — Трубаров впервые появилась 368.media.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS