Суд отказал ГПУ о взыскании 1,5 млрд гривен с «Укрнафты»

20 серпня 2019 10:44:53    

Хозяйственный суд Киева вернул заместителю генпрокурора его иск к «Укрнафта» о взыскании пени за несвоевременно уплаченные дивиденды в размере 1,5 млрд гривен. Об этом редакция 368.media узнала из материалов производства.

Генпрокуратура подала иск в интересах Кабмина. Однако, правительство «не принимало мер для взыскания начисленной пени».

В свою очередь суд отметил, что Кабмин имеет возможность обратиться в суд с иском самостоятельно. Кроме того, заместитель генпрокурора не предоставил достаточных доказательств бездействия Кабмина.

Ранее Окружной админсуд Киева удовлетворил заявление «Укрнафты» о приостановлении действия постановления правительства относительно госпредприятия о нормативных выплаты дивидендов за 2018 год.

В своем иске «Укрнафта» оспаривала норму, которая обязывает предприятие направить 90% чистой прибыли за 2018, что составляет 5,8 млрд гривен, на выплату дивидендов. Половина из этой суммы — 2,9 млн гривен должна быть перечислена в госбюджет.

Ранее мы писали, что Офис крупных налогоплательщиков подал в Окружной административный суд Киева иск с требованием взыскать с банковских счетов компании «Укрнафта» 547 млн гривен в качестве возмещения налогового долга.

 

Запись Суд отказал ГПУ о взыскании 1,5 млрд гривен с «Укрнафты» впервые появилась 368.media.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS