В Минобразовании растратили деньги при создании электронной платформы

22 серпня 2019 08:00:54    

Руководство ГП «ИнфоРесурс» Минобразования подозревают в растрате при покупке программно-аппаратного комплекса. Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства по ч. 2 ст. 364 и ч. 5 ст. 191 УК.

В период с августа по конец декабря 2018 года должностные лица ГП «ИнфоРесурс», действуя по предварительному сговору с чиновниками Минобразования и сотрудниками компании «БМС-Техно», заключили договор о закупке программно-аппаратного комплекса Национальной образовательной электронной платформы.

В результате не соответствия технических характеристик требованиям технического задания и завышенная стоимость привела к ущербу государству. Цена договора составляла 45,8 млн гривен.

В помещениях ГП «ИнфоРесурс» провели обыски, где среди прочих предметов, вещей и документов, обнаружили и изъяли программно-аппаратный комплекс Национальной образовательной электронной платформы в том числе следующее аппаратное и системное обеспечение.

Оборудование опечатали и передали на ответственное хранение должностным лицам ГП «ИнфоРесурс».   Кроме того, правоохранители установили факты, свидетельствующие о завышении стоимости аппаратного и прикладного обеспечения ПАК НОЭП, а также о не проведение его испытаний определенных в календарном плане выполнения договора.

Суд удовлетворил ходатайство прокурора и назначил проведение судебной комплексной экспертизы компьютерной техники и программных продуктов, а также экспертизу телекоммуникационных систем и средств.

 

Запись В Минобразовании растратили деньги при создании электронной платформы впервые появилась 368.media.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS