Я такой бедности в жизни не видел: Кравчук рассказал, как выглядел Крым до вхождения в УССР

25 серпня 2019 12:22:51    

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, как ему пришлось впервые посетить Крыму в 1953 году, когда он был еще студентом. По его словам, до вхождения в состав Украины полуостров находился в глубоком упадке.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает «OBOZREVATEL».

Кравчук рассказал, как в молодые годы решил поехать в Крым, чтобы посмотреть море. Однако то, что он там увидел, его страшно поразило.

«Я родился в Ровенской области. Глиняная хата, «удобства» за домом, никаких душей, ванн, радио, электричества. То, что я увидел в Крыму, ничем не отличалось, а местами было и хуже», — рассказал Кравчук.

По словам первого президента, он увидел пустые магазины и опухших людей.

«Они плакали и говорили — мы не знаем, что делать в Крыму. Мы с Тамбовской, Орловской и других областей, там у нас картофель, а здесь виноград, что это и как он выращивается?», — рассказал первый президент Украины.

«В 1954 году в Крым приехал Хрущев. Они его встретили и плакали — Никита Сергеевич, забери нас отсюда. Он сел в поезд и поехал в Киев. Не знал, что им ответить. Зашел в ЦК, тогда был первым секретарем Кириченко, и сказал ему — я предлагаю вам забрать Крым. Это ответ на вопрос, что кто-то «продал» Украине Крым. Нас изнасиловали тогда, чтобы мы взяли Крым «, — подчеркнул Кравчук.

По его словам, Крым, безусловно, расцвел при Украине, а в оккупации полуостров не имеет перспектив развития, поэтому его жители рано или поздно захотят обратно в Украину.

«Крым — это затратная территория. Если сделать там военную базу, не думаю, что там будет роскошная жизнь у людей. Я думаю, что наступит время, когда они увидят бесперспективность жизни в Крыму под патронатом России, увидят, что Украина выйдет на линию цивилизованного жизни, и мы не будем ее называть одной из самых бедных. Увидят, что Украина хочет жить с Крымом. Что здесь вода, Днепр, орошение», — отметил бывший глава государства.

Напомним, в оккупированном Крыму создают «военные организации» для детей, воспитывая новое поколение сторонников «русского мира». Полковник ВСУ переживает, что лечить детей от влияния РФ придется долго.

Ранее экс-глава «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что местные жители были пассивными во время оккупации Крыма. Бывший глава квазиреспублики отметил, что жителям полуострова было все равно, кто будет главным в Крыму.

Крымчане внезапно вспомнили, насколько лучше жилось до аннексии и пожаловались на грязь и мусор, которые заполонили Крым.

The post Я такой бедности в жизни не видел: Кравчук рассказал, как выглядел Крым до вхождения в УССР appeared first on Народная Правда.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS