В Тернополе за ночь отловили 40 срочников, родители «штурмовали» военкомат

15 жовтня 2019 00:29:00    

В Тернополе сотрудники военкомата за ночь поймали около 40 призывников и отправили проходить медкомиссию. Об этом сообщает местное издание «20 минут.Тернополь».

По словам очевидцев, парней поджидали в публичных местах и, не представляясь, затаскивали в автомобиль.

«Одному из парней вчера, 13 октября, исполнилось 20 лет. Ему у «Цибульки» (местный фастфуд – ред.) около 3-4 утра, 14 октября, трое неизвестных в гражданской одежде заломили руки, порвали куртку и забрали в военкомат. По такой же схеме «выловили» около 40 ребят не только в Тернополе, но и в районах, и привезли в городской военкомат», – сообщает издание.

Утром под стенами военкомата собрались родители «пойманных» парней, однако увидеться им не удалось. В связи с этим на место вызвали полицию.

«Как сказал родителям начальник сектора Тернопольского ГУНП Андрей Кульчицкий, ребят не задержали, а пригласили. Они отдыхают, а некоторые даже играют в теннис. Никто их не бьет, и они находятся в хороших условиях. Такие слова возмутили толпу», – пишет СМИ.

Родителям не объяснили, на каких основаниях были задержаны молодые люди, и не предоставили никаких документов. Они настаивают, что повестки никто из «пойманных» не получал.

По словам начальника отдела комплектации и призыва Тернопольского областного военного комиссариата Петра Сирко, призывники обязаны явиться в военкомат после указа Президента о начале призыва даже, если повестка не была вручена.

«Мы не можем насильно заставлять проходить призывников медицинский осмотр, но в Законе Украины указано, что призывник обязан пройти медицинский осмотр перед отправкой в воинскую часть. Работники военкомата могут вручить повестку в любом месте и любое время, в том числе и на улице. В отношении работников военного комиссариата, я не думаю, что они не представлялись. Они могут быть одеты в гражданскую одежду, главное – должны представиться», – заявил Сирко.

Запись В Тернополе за ночь отловили 40 срочников, родители «штурмовали» военкомат впервые появилась InfoResist.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS