Вопросов больше, чем ответов: в Одессе обсудили строительство нового паркинга

17 жовтня 2019 06:24:21    

в Одессе обсудили строительство нового паркингаВ Одессе выделено 0,5 га земли у Дворца Спорта на строительство многоуровневого паркинга. Решение было принято в ходе заседания Одесского областного совета. На этой неделе была проведена комиссия по определению застройщика.

Согласно с генеральным планом города, размещение паркинга предусмотрено не было. Но это никого не остановило.

Так, облсовет объявил конкурс, выдвинув условия для застройщика - на 0,5 га земли построить паркинг на 200 машиномест. Кроме того, предусмотрено благоустройство, озеленение и пр. Эти работы должны быть выполнены на сумму 3,5 млн грн. Условная высота здания - 10 м. Ориентировочная стоимость строительства составит 56 млн гривен.

Депутат Одесского областного совета Александр Ахмеров попытался разобраться, нужна ли парковка возле Дворца спорта и какой она должна быть.

Депутат отдельно выделил основные моменты и вопросы, на которые пока не получены конкретные ответы. "Мы понимаем, в каком состоянии находится Дворец спорта с прилегающей территорией. Городской бюджет не может за собственные средства ничего с ним сделать, потому что это объект областной собственности" - рассказал он.

Александр Ахмеров отметил, что сегодня "Дворец спорта" находится в том состоянии, когда ему нужна серьезная реконструкция. Он давно уже не отвечает требованиям современных спортивных федераций, которые желают в Одессе проводить турниры, чемпионаты и соревнования. Также, главным вопросом остается, как смотрит на создание паркинга громада Одессы. Кроме того, пока нет детального плана территории Дворца спорта.

"Моё мнение, проект хороший. Возможно, он имеет право на жизнь. Но он, как минимум, не доработан. То есть, мы должны получить ответы на целый ряд вопросов, спросить город, посоветоваться с профильными городскими службами. При реконструкции Дворца спорта, парковка будет нужна и она будет крайне необходима. Но не на 200 машиномест, а раз в 10 больше. И если рассматривать Дворец спорта ещё как концертную площадку, то потребуются тысячи машиномест. Сегодня, как мы знаем, что от здания суда и до площади 10 Апреля, в дни проведения мероприятий, машины стоят на обочинах, потому их реально некуда поставить. Вопрос нужно решать, но решать его необходимо в комплексе" - подчеркнул А. Ахмеров.

Ответы на ряд других не менее важных вопросов, полученные от депутата Одесского областного совета, можно увидеть в предложенном видео.

Сообщение Вопросов больше, чем ответов: в Одессе обсудили строительство нового паркинга появились сначала на Новости Одессы онлайн. Главные Одесские новости дня и последние события в Одессе за сегодня на "Взгляд из Одессы".

Читати далі »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS