Светлана Осауленко против приватизации киностудии: Я за то, чтобы в Одессе продолжали снимать кино

21 жовтня 2019 09:07:03    

Будущее хорошо известной на всю страну Одесской киностудии стало главной темой встреч, которые уже провела глава фракции Украинской Морской Партии в Одесском городском совете Светлана Осауленко. Она считает недопустимой приватизацию кузницы украинского кино в Одессе.
«Я за то, чтобы в Одессе продолжали столетнюю традицию создания интересного миллионам зрителей кино. Приватизация киностудии и отсутствие поддержки со стороны государства может привести к её уничтожению. Слишком лакомый кусок одесской земли, на Французском бульваре, она занимает», - отметила Светлана Осауленко.
Уже достигнута договоренность о дате встречи с директором и творческим коллективом киностудии.
Стало известно, что на ближайшей сессии городского совета Глава фракции Украинской Морской Партии намерена инициировать принятие обращения с требованием не допустить приватизации и возможного дерибана творческого предприятия.
«Депутаты городского совета должны высказать по этому поводу свою четкую позицию.
Стоит также отметить, что Президент Зеленский является человеком творческим. Он просто обязан сделать всё необходимое для стремительного развития киноматографа, обеспечить его поддержку со стороны государства на должном уровне. В Одессе для этого есть все возможности. Каждый житель нашего города знает, какие звезды кино стали известны во всем мире именно благодаря работе на Одесской киностудии. Это Вера Холодная, Кира Муратова и многие другие мастера кино.
Мы не дадим уничтожить украинский кинематограф», - заявила, в интервью СМИ, Светлана Осауленко.

 

Сообщение Светлана Осауленко против приватизации киностудии: Я за то, чтобы в Одессе продолжали снимать кино появились сначала на Новости Одессы онлайн. Главные Одесские новости дня и последние события в Одессе за сегодня на "Взгляд из Одессы".

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS