Культурный шок или скандал в «благородном семействе»

07 листопада 2019 19:47:13    

Скандал вспыхнул на минувшем заседании комиссии «по культуре», которое проходило в детской библиотеке на ул. Спасской


В ходе заседания комиссии слово взял известный в городе представитель культурной сферы, режиссер театра «Уездный город N» Семен Белый, и «понеслось». Его замечания по поводу непрозрачности работы областного управления культуры, которое возглавляет господин Димитров, вызвали ярко выраженное недовольство именно последнего.

До появления Белого Димитров принимал участие в обсуждении других важных вопросов культурно, вежливо, но после замечаний в свой адрес на глазах поменял риторику.

В адрес Белого, напомнившего о порядке проведения конкурсов проектов национальных меньшинств, финансируемых при поддержке бюджета, Димитров заявил, что это его дело, как и что проводить, и с сарказмом добавил: «Не делайте мне нервы». Позже и вовсе неуважительно бросил, мол, Белый тут решил пропиариться, а посему пусть «отдыхает!»

-«Отдыхайте»? И это говорит начальник управления культуры? — искренне недоумевал Семен Белый, попутно вспомнив, как Димитров трижды «посылал» его со своего кабинета. А ведь причиной визита на комиссию стало то, что пять организаций управление культуры не допустило на конкурс путем неуведомления о проведении такового. Участие в нем взяли только «приближенные к престолу».

«Я хочу, чтобы комиссия обратилась в управление юстиции, которое юстирует соблюдение разработанного порядка проведения конкурса ,и разобрались, почему так получилось и есть ли там нарушения», — спокойно сказал Белый на все возражения остальных членов комиссии.

В ответ прозвучала  фраза: «Вы и сами можете это сделать».

Белый также предоставил комиссии обращения с подписями всех пяти организаций, которые не смогли принять участие в конкурсе.

После заседания Семен Белый добавил, что удивительным образом в конкурсах везет одним и тем же участникам, причем речь идет о довольно немаленьких суммах. Как подчеркнул Белый, отчеты,  которые должны быть после их реализации на сайте управления , ОТСУТСТВУЮТ.

«Все это наталкивает на определенные мысли, и вызывает справедливое возмущение. Я очень надеюсь, что всеми этими «чудесами» займутся правоохранительные органы. И им я смогу предоставить ряд документов, подтверждающих мои слова», — добавил Семен Белый. По его словам, также «организации нац.меньшинств готовятся обратиться в суд по факту клеветы и нанесения ущерба деловой репутации«.

Позже, в сети Фейсбук он также написал в адрес Димитрова следующее: «Обвинил 5 национально- культурных обществ в подделке подписей (кстати, заверенных печатями ), грубил, отправляя меня ОТДЫХАТЬ..Думаю,эти истерики от бессилия и осознании того , что его время УШЛО

В качестве ремарки: в сентябре, после  поста Белого в адрес областного управления культуры, оно резко уменьшило расходы на цветы к празднику с 30 тыс грн до 16 тыс. Совпадение? Так это только цветочки! А «ягодки»? Не исключено, что «ягодки» могут оказаться очень терпкими и горькими. И не потому ли, как поделился Семен Александрович, «еще до появления членов комиссии Димитров сделал незаконную попытку УДАЛИТЬ его из зала заседаний ОБЩЕСТВЕННОЙ БИБЛИОТЕКИ, но получил отпор«?

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS