Трупы из вагонов доставали десятками: прошло 33 года с момента ужасной ж/д катастрофы в Украине

10 листопада 2019 13:00:03    

6 ноября 1986 года произошла крупнейшая в украинской истории железнодорожная катастрофа. В результате лобового столкновения поездов «Киев – Донецк» и «Кривой Рог – Киев» на станции Користовка (Кировоградская обл.) погибло 44 человека, еще 100 были травмированы.

Наибольшее количество пострадавших была в вагоне №2 криворожского поезда, где ехали до 138 пассажиров (при норме для общих вагонов — 81).

Погибло 44 человека, 100 пострадало: исполнилось 33 года с момента самой крупной ж/д трагедии в Украине. Новости Днепра

Причиной столкновения была признана ошибка дежурной по станции, которая допустила проезд встречных поездов по одному пути. Однако суд возложил всю вину на локомотивную бригаду криворожского поезда, машинист которой якобы уснул и проехал красный сигнал. «Уснувших» железнодорожников осудили на 15 и 12 лет лишения свободы.

Дежурная станции сразу после столкновения пыталась покончить жизнь самоубийством, но ее спасли.

В советских СМИ эта новость не освещалась, поскольку трагедия произошла накануне празднования 69 годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции.

К счастью, за 33 года, прошедших с момента трагедии, на железных дорогах Украины не произошло ни одной серьезной аварии.

По материалам Фейсбук-страница Співтовариство Українських залізниць.

Запись Трупы из вагонов доставали десятками: прошло 33 года с момента ужасной ж/д катастрофы в Украине впервые появилась Наше Місто.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS