Золотые руки: днепрянин построил зимнюю избушку для дворовых котов (видео)

12 листопада 2019 15:00:19    

В Днепре неравнодушный горожанин своими руками построил зимний домик для уличных котов. Мастер Дмитрий Колоколов превратил банальную идею в настоящее произведение искусства. Избушка-сруб с окошками, дверцами и ставнями окружена маленьким забором. В утепленное зимнее жилище ведет аккуратная лесенка, передает корреспондент «НМ».

Кошачью избушку мастер установил в палисаднике прямо под домом. Инициатива Дмитрия поможет уличным котам пережить холодную зиму. К слову, как сообщил сам мастер, в избушке уже «прописалась» одна кошка.

Золотые руки: днепрянин построил зимнюю избушку для дворовых котов (видео). Новости Днепра

Дмитрий Колоколов сообщает, — хотел и животным помочь и красоту под окнами навести. Уникальную избушку мастер поставил прямо в палисаднике. Процесс изготовления избушки Дмитрий показал в Facebook сообществе Райончик.

«В последнее время заметил тенденцию у разных творческих личностей райончика, делать всякие достопримечательности наподобие муралов, памятников и других форм современного искусства. Этот замечательный факт сподвиг и меня задуматься над тем, какую же высокохудожественную инсталляцию могу привнести в нашу реальность я сам. Честно сказать, долго ломал голову, ведь для человека, с неиссякаемыми умениями и идеями, очень сложно сделать выбор и остановиться на чём-то конкретном. Но, тут неожиданно поступил заказ из круга семьи, на постройку отапливаемого домика для наших уличных питомцев — кошечек. Ведь домой забирать их на зиму уже некуда, так как это «на зиму» всегда плавно перерастает в «навсегда». А с наступлением холодов, кошки разбегаются кто куда, и мало кто из них потом возвращается. И не потому, что нашли более живописный оазис в качестве ареала своего обитания, а потому что, скорее всего, просто не доживают до оттепели.В общем эта идея меня зацепила. И я решил убить сразу двух зайцев. Первый заяц — это жильё и тепло для братьев наших меньших. А второй — это красивый декор для палисадника под своими окнами. И вот что у меня в итоге получилось», — написал мастер.

Запись Золотые руки: днепрянин построил зимнюю избушку для дворовых котов (видео) впервые появилась Наше Місто.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS