У семьи «Слуги Народа» Дубинского нашли 17 авто, 24 квартиры и 2 особняка

12 листопада 2019 16:41:29    

Cемейство замглавы комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики — нардепа от «Слуги народа» Александра Дубинского за последние несколько лет обзавелось десятками квартир и автомобилей, домами и землей на сумму порядка $2,5 млн. В прочем, официальные доходы семьи Дубинского не позволяют купить такое количество имущества, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на Bihus.info.

Нардеп лично владеет 10 автомобилями. Из он приобрел в последние пять лет. Среди них – восстановленные культовые модели.

Его мать-пенсионерка Алла Березовская владеет автопарком из семи машин. Среди них – два Mercedes Гелендваген G55 2009 года выпуска и Е55 (2003), Maserati Coupe Cambiocorsa (2006), а также люксовый внедорожник Toyota Land Cruiser (2013), стоимостью почти $50 тысяч, которой часто пользуется нардеп.

В частности, Дубинский является владельцем двух квартир в прилегающем к пятизвездочному отелю на берегу Днепра Fairmont Grand Hotel доме. Их он якобы приобрел в 2014 году за 200 000 долларов. Такую стоимость сам нардеп объяснил проседанием рынка.

«Однако, уже в 2016 году оценочная стоимость таких квартир достигала полумиллиона долларов», – пишет издание.

Его супруге – нардепу Лесе Цыбко – и матери принадлежит целая коллекция недвижимости в Киеве и области. Леся Цыбко является владелицей еще семи квартир в Киеве.

В октябре 2015 Цыбко купила три квартиры в элитном квартале на Печерске, потом докупила еще одну квартиру там же. Через год – приобрела еще одну – трехкомнатную. В общей сложности, за три года супруга Дубинского вложила в недвижимость примерно треть миллиона долларов.

Издание уточняет, — оценить официальные заработки супруги нардепа довольно сложно.Она работала в общественной организации «Лига финансового развития», где была директором по маркетингу, а сам Дубинский – учредителем.

Кроме того, у Дубинского имеется шесть земельных участков в Хотове под Киевом, на двух из них уже возведены особняки. Земля с домом у нардепа есть и в Соломенском районе Киева. Еще «слуга народа» имеет квартиру в элитном жилом комплексе «Французский квартал» на Печерске и квартиру на Теремках, — продолжает «Бигус инфо».

По словам нардепа его официальная зарплата на одном из украинских телеканалов составляла порядка 70-80 тысяч гривен в месяц. Впрочем, её недостаточно для покупки такого количества недвижимости.

Всего 19 объектов недвижимости находятся в собственности матери Дубинского. Стоимость активов Аллы Березовской – примерно миллион долларов. Значительная часть недвижимости появилась у женщины непосредственно перед парламентскими выборами.

По информации журналистов, до 2016 года официальный доход Березовской составляла пенсия. Объяснять происхождение ее состояния народный депутат отказался.

Запись У семьи «Слуги Народа» Дубинского нашли 17 авто, 24 квартиры и 2 особняка впервые появилась Наше Місто.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS