В районе площади Толбухина одесситов травят угарным газом

13 листопада 2019 11:43:08    

В районе площади Толбухина одесситов травят угарным газом

Едкий дым от тления листвы травит людей, живущих в районе площади Толбухина.

Традиционно осенью люди сгребают опавшие листья и сжигают их, не задумываясь над тем, какой вред это наносит здоровью и окружающей среде.

Тлеющие листья выделяют угарный газ, который блокирует поступление кислорода к тканям организма. Также при сжигании выделяется бензопирен, который может вызывать у человека рак. С дымом в воздух поступают диоксины — одни из самых ядовитых для человека веществ. При сжигании одной тонны растений в воздух попадает от 10 до 30 килограммов вредных веществ.

Законодательством Украины запрещено сжигать листья. Костры запрещено разводить не только в парках и скверах, но и на придомовых территориях.

Ответственность за нарушение этих норм предусмотрена статьей 152 Кодекса Украины об административных нарушениях, согласно которой штраф за разжигание костров для граждан составляют от 340 до 1360 грн., а для должностных лиц и предприятий, в том числе и коммунальных, — от 850 до 1700 грн. Это значит, что дворникам также нельзя сжигать сухую листву, — сообщают в пресс-службе Министерства энергетики и защиты окружающей среды.

Врачи предупреждают о рисках для здоровья, а экологи бьют тревогу: это приводит к загрязнению воздуха, воды и почвы. Дым от костра имеет в 350 раз больше вредных веществ, чем дым от курения.

Специалисты рекомендуют опавшую листву собирать в мешки, затем их должны вывозить мусороуборочные компании.

Powered by WPeMatico

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS