В Прилуках пикетируют полицию из-за смертей двух подростков

14 листопада 2019 21:36:11    

В Прилуках на Черниговщине вечером 14 ноября жители вышли на протест к отделению полиции. Об этом сообщает корреспондент Шарий.нет с места событий.

Горожане требуют сообщить им результаты расследования смертей подростков, что произошли с разницей в две недели.

Тело 14-летнего Дениса Чаленко было обнаружено 29 октября на железнодорожных рельсах. По версии полиции, мальчик шёл по железнодорожным путям в наушниках и не заметил приближающийся поезд. Однако родные Дениса провели собственное расследование и выяснили, что ребёнок мёртвым пролежал на рельсах два часа до того, как его увидел машинист — в этом уверены медики, прибывшие на место трагедии.

После предварительного осмотра врач пришёл к выводу, что Денис умер не на железнодорожных путях. Характер травм говорит о том, что мальчика жестоко избивали.

Однако полиция Прилук отказывалась рассматривать другие версии, кроме несчастного случая. Тело погибшего подростка отвезли на экспертизу в Киев, однако результатов до сих пор нет. Жители города предполагают, что убийство Дениса Чаленко местные правоохранители хотят замять. По словам отца ребёнка, у предполагаемых убийц Дениса есть родственники в полиции города.

12 ноября в Прилуках в своём доме повесился 17-летний школьник. По словам представителя полиции, парень долгое время находился в депрессивном состоянии, слушал соответствующую музыку, а перед суицидом позвонил правоохранителям и объявил о своих намерениях. По словам полицейского, родители сообщили, что их сын не раз задумывался о смерти.

Однако жители Прилук после истории с Денисом Чаленко сомневаются в том, что вторая смерть не была насильственной. К митингующим горожанам вышли сотрудники отделения полиции, однако «ничего нового они не сообщили». Полицейские пытались успокоить народ, предлагая дождаться результатов экспертизы.

Напомним, в сентябре в Чернигове в результате ДТП погибло четверо подростков.

Фото: Шарий.нет

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2019 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS