На баррикадах классовой борьбы. Очередная крупная забастовка рабочих началась в Финляндии

10 грудня 2019 12:03:07    

Около 100 тысяч финских работников промышленного сектора начали трехдневную забастовку с требованием повысить зарплаты.

В стачках участвуют профсоюзы как работников, так и менеджеров компаний.

Забастовку объявили Финский промышленный союз, а также несколько крупных профсоюзов, представляющих интересы работников химической, деревообрабатывающей, фармацевтической и технологической промышленности, а также топливного производства.

Кроме того, рабочие строительного и электротехнического секторов также объявили забастовки солидарности, в результате чего общее число бастующих достигло почти 100 тысяч человек.

На прошлой неделе Финский промышленный союз отклонил предложение посредника со стороны государства, заявив, что повышение зарплаты менее, чем на 2-3%, рабочих не устроит.

Более того, финские профсоюзы в значительной степени определили необходимые уровни роста заработных плат на примере основных стран-конкурентов, таких как Германия, в качестве ориентира для своих требований.

Напомним, в ноябре забастовка сотрудников почты, а также забастовка солидарности сотрудников некоторых сфер стали крупным событием в жизни Финляндии. Тогда стачки с целью повышения заработной платы привели к скандалу с последующей отставкой министра по вопросам управления госкомпаниями Сирпы Паатеро, а затем и премьер-министра страны Антти Ринне.

По материалам информагентств

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS