Бутусов: Путин уже успел с утра обмануть Украину

10 грудня 2019 13:12:31    

После проведения саммита «нормандской четверки» президент России Владимир Путин уже успел обмануть Украину. Обменены будут не 72 человека, а 53 человека и только после переговоров в Минске. Об этом на своей странице в Facebook заявил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский в Париже говорил о достижении договоренности по системе всех согласованных на всех согласованных.

«Это большой шаг, потому что 72 человека могут приехать домой» — сказал он.

Однако уже сегодня «омбудсмен ДНР» Дарья Морозова заявил, что обменяют только 53 удерживаемых на Донбассе украинцев на 88 участников агрессии против Украины.

Кроме того, по ее словам, такой обмен еще не согласован. Вопрос будет поднят на заседании Трехсторонней контактной группы 18 декабря.

Тем временем, по данным СБУ, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей находятся 227 заложников, а в Крыму и РФ — 110. Причем список насильно удерживаемых лиц не разглашается, является неокончательным и проверяемым.

«Таким образом, россияне не отдадут даже всех тех, кого они удерживают на Донбассе. Впрочем, также они врали и все предыдущие годы, ничего не поменялось», — написал Бутусов.

Он утверждает, что для страны является важным достижением любое количество пленных, которых Украина освободит.

«Но показательно, что РФ откровенно манипулирует цифрами, и снова сорвала обмен «всех на всех», и даже согласованные цифры по обмену снова нарушены, и все это чтобы использовать судьбы людей для политического шантажа», — резюмировал он.

Ранее народный депутат от «Европейской солидарности» Ирина Геращенко признала, что на саммите не было ни капитуляции, ни подписания мирного соглашения.

Запись Бутусов: Путин уже успел с утра обмануть Украину впервые появилась InfoResist.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS