Киев не намерен дарить долг Москве: у Гончарука заговорили о «газовой войне»

10 грудня 2019 19:55:52    

Глава Кабинета министров Алексей Гончарук допустил вероятность ведения "газовой войны" с Российской Федерацией, но он при этом отмечает, что Киев полностью готов противостоять давлению Москвы. Об этом он написал на своей страничке в Facebook, комментируя переговоры во время "нормандского саммита" в Париже. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Алексей Гончарук, фото: 5 канал

— Украина намерена вести переговоры о транзите газа и дальше, возможно, они будут непростыми, возможно, с "газовой войной". Но мы абсолютно готовы к этому: наши хранилища наполнены, наша логика поддерживается ЕС и решением Стокгольмского арбитража, а "Северный поток — 2" пока не достроен", — заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

Также он подчеркнул, что Украине нужен долгосрочный контракт, а не на год, как предложила Россия.

— Нам необходим долгосрочный контракт. Мы сообщили, что задолженность не подарим. Один из вариантов, который сейчас рассматривается, — долг мы готовы принять газом, — резюмировал глава Кабмина.

Стоит напомнить, что после четырехсторонней встречи с главами Франции, Германии и России украинский президент Владимир Зеленский сообщил, что вопрос о транзите российского газа по территории Украины разблокирован, теперь предстоит обсудить нюансы. Со своей стороны исполнительный директор "Нафтогаза Украины" Юрий Витренко заявил, что стороны "договорились продолжать договариваться".

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Сети появились любопытные сведения о представителях Кабмина Украины. Обнародована информация о том, сколько же получают за месяц работы премьер-министр Украины Алексей Гончарук, а также члены его команды.

Также «Стена» сообщала, что в Париже состоялся саммит в нормандском формате, где провели переговоры Владимир Зеленский, Ангела Меркель, Эммануэль Макрон и Владимир Путин. Лидеры обсуждали ситуацию на Донбассе, а также вопросы относительно транзита газа через Украину. Стало известно, как на переговоры Зеленского отреагировали украинцы.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS