Наконец дождались: в Харькове объявили о строительстве метро, подробности

10 грудня 2019 21:44:00    

Харьковское метро, как известно, занимает второе место по количеству станций и длине линий в Украине после Киевского метрополитена. По состоянию на сентябрь 2013 года оно насчитывает 30 действующих станций, которые располагаются на трех линиях. Теперь город получит кредит от европейских партнеров для продления метрополитена. Об этом заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов, пишет mykharkov.info

Метро, фото Город Х

По его словам, будут выбраны специалисты, контролирующие проектно-сметную документацию и выполнение строительных работ. Будет объявлен тендер на строительство метро. Победителей тендеров согласуют с европейскими партнерами, которые выделили кредитные средства.

Терехов отметил, что после семи лет переговоров с финучреждениями и выполнении городом всех соответствующих требований, на продление харьковского метро будет выделено 320 миллионов евро.

Сообщается, что проект «Продление метрополитена в г. Харькове» — самый успешный по привлечению кредитних средств в экономику города за последнее время. Средства привлечены под государственные гарантии, и половина тела кредита будет погашена за счет госбюджета. Грандиозная стройка запланирована на конец 2020 года. Горсовет выкупил почти все объекты недвижимости, расположенные на территории будущего строительства двух новых станций.

Напомним, в Укрзализныце планируют изменить как само здание вокзала, так и прилегающую территорию, определенную площадь планируется передать в аренду бизнесу и открыть на базе вокзала торгово-развлекательный центр. При помощи системы Prozorro, Укрзализныца планирует найти партнера, которому будет передано в аренду около 10 тысяч квадратных метров, принадлежащей государственной компании территории. Речь идет о торговых площадях на Центральном и Южном вокзалах и конкорсе.

Ранее пассажиры столичного метро сняли видео, на котором девушка исполнила зажигательный танец в вагоне. В комментариях под видео, пользователи поделились впечатлениями и отметили, что эта девушка частенько зажигает в метро: “Ахах, помню эту позитивную даму, уже публиковали ее”, “Она частенько так мочит, это её не первый концерт.”, “Одета не по погоде человек просто греется”.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS