Украинцы обескуражены: эксперты дали неутешительный прогноз по доллару, чего ждать

11 грудня 2019 04:20:11    

Курс доллара в Украине снижается, что вызывает беспокойство НБУ.

На вчерашний день, 10 декабря, курс валюты составлял 23,68 гривен за доллар. Это минимум с 2015 года. Аналитиками дан положительный прогноз на неделю, а советом НБУ было раскритиковано укрепление национальной валюты, передает портал РБК-Украина.

Старший аналитик "Альпари" Вадим Йосуб сообщил, что наша валюта укрепилась примерно на один процент. Эксперт сообщил, что падение доллара продолжится на следующей неделе. Через неделю курс валюты может достичь показателя в 23,4 гривны.

"Сейчас НБУ придерживается политики инфляционного таргетирования, и, как следствие, плавающего валютного курса. Регулятор сознательно не вмешивается в курсообразование, которое происходит на основе рыночного спроса и предложения валюты, и лишь сглаживает сильные колебания", - сообщил Иосуб.

При этом в НБУ уже раскритиковали такое укрепление национальной валюты.

"С этой точки зрения позиция Совета НБУ выглядит призывом вернуться к старым порочным практикам", - утверждает эксперт.

Национальный банк проводит политику либерализации. Например, финансовый регулятор готовит отмену всех ограничений, которые были связаны с покупкой иностранной валюты и банковских металлов.

Как сообщал новостной сайт "Стена" Гнеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка дал интервью, в котором сообщил о вероятности расследования прокуратурой страны дел, касающихся главных олигархов Украины Игоря Коломойского и Рината Ахметова. Рябошапка уточнил, что прокуратура не намеренна прямо сейчас выносить подозрения олигархам, а украинцам "не стоит ожидать чуда". Ожидаются громкие дела.

Стоит напомнить, о том, что "ПриватБанк попал в осаду" стало известно на портале "Стена". Как Коломойский на год "арендовал" огромную площадь у центрального офиса в статье по ссылке. Речь идет о том, что в Днепре местное коммунальное предприятие "Миськавтопарк" сдало в аренду сроком на год территорию автостоянки у центрального офиса ПриватБанка Никопольскому заводу ферросплавов, владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский. 

 

 

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS