Эксперт доступно объяснил позицию Путина по поводу Минских соглашений

15 грудня 2019 00:31:56    

Украина продолжает барахтаться в рамках Минского процесса. Минские соглашения останутся базисными, что бы не произошло. Когда они подписывались, надо было думать в это время.

Такое мнение высказал грузинский дипломат Бачо Корчилава в интервью с политологом Юрием Романенко для информационно-политического портала «Хвиля».

«Я, наверное, был одним из немногих тогда, когда говорил: «Ребята, этого нельзя подписывать, потому что это вызовет разночтения. Потом вы никогда не выйдете из этого клинча, потому что политика Российской Федерации заключалась в единственной вещи: дальше трактовать это соглашение так, как они хотят», — отметил Корчилава.

Также эксперт считает, что все соглашения с Россией всегда очень туманно прописаны, и грузинские также. Это дает возможность позже манипулировать и трактовать на свое усмотрение.

Позитив  встречи в нормандском формате 9 декабря в Париже заключается в том, что Россия долго разгоняла тезис, что вот это сама Украина не хочет вести с нами переговоры для того, чтобы урегулировать ситуацию на Донбассе.

«Мы показали нашим партнерам, которые питаются применять политику умиротворения агрессора, которая абсолютно дурная и не работает, кто на самом деле не хочет заниматься урегулированием конфликта», — подчеркнул дипломат.

«России не нужна победа ДНР и ЛНР над Киевом. Им нужно, чтобы этот конфликт постоянно происходил, чтобы удерживать этот очаг давления», — объяснил Корчилава позицию Кремля.

Также он призвал Украине изучать военные конфликты России с другими странами.

«Грузинская, молдавская, азербайджанская история – это была обкатка технологий. Когда какой-то препарат запускают – его не запускают сразу в розничную торговлю. Сначала на мышах обкатывают, потом экспериментируют, потом маленькими партиями начинают продавать. Эти технологии тестировали на этих маленьких странах», — сказал журналист.

Также он считает, что политика России не изменилась с 19 века, и ее агрессия против Украины — это «показательное наказание» для белорусов и казахов.

«Мне понравилось, что Зеленский сказал, что о никакой федерализации вообще мы говорить не можем. И это правильно. Потому что момент, когда мы скажем, что готовы к федерализации, они дальше начнут подкачивать. А готовы ли вы к конфедерализации?», — констатировал дипломат.

Ведь «дьявол кроется в деталях».

«Когда с ними (россиянами – ред.) пишется соглашение, его надо вычитывать, выверять 100 раз, потому что иногда самые лучшие соглашения превращались в такие ловушки», — подытожил Корчилава.

Также он добавил, что хорошо, что по результатах встречи было подписано не соглашение, а только пресс-релиз. «Это даже меньше, чем меморандум», — объяснил эксперт.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Сообщение Эксперт доступно объяснил позицию Путина по поводу Минских соглашений появились сначала на ХВИЛЯ.

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS