В Киев приехал организатор КаZантипа, поддержавший аннексию Крыма

16 січня 2020 18:43:17    

В Киев приехал организатор музыкального фестиваля КаZантипНикита Маршунок, который в 2014 году поддержал аннексию Крыма. Эту информацию Крым.Реалии подтвердил организатор украинского спортивно-музыкального фестиваля Z-games Максим Карпий.

Он опубликовал фотографию с Маршунком и подтвердил, что она была сделана 15 января в Киеве.

«Никаких планов по поводу фестивалей (на материковой Украине – КР) у него нет… Сказал, что исключительно по личным (причинам – КР) и проездом», – рассказал Карпий.

В Киев приехал организатор КаZантипа, поддержавший аннексию Крыма

На момент публикации Карпий ограничил доступ к посту.

Известно, что организатор фестиваляКаZантип Никита Маршунок c энтузиазмом воспринял новость об аннексии Россией полуострова и заявил, что Республика «Z» признает результаты «крымского референдума» еще до того, как он состоялся. Об этом он писал в Фейсбуке.

Пост Маршунка в марте 2014 года во время аннексии Крыма Пост Маршунка в марте 2014 года во время аннексии Крыма

С 1993 по 2013 года КаZантип проводился в Крыму: сначала в Щелкино, а затем – в селе Поповка.

В 2014 году организаторы фестиваля провели его в Грузии, где это вызвало протесты Грузинской православной церкви. В феврале 2015 года КаZантип попытались организовать в Камбодже, но там его запретили местные власти.

В Киев приехал организатор КаZантипа, поддержавший аннексию Крыма БОЛЬШЕ ПО ТЕМЕ:

Возвращение блудного КаZантипа

Летом 2015 года КаZантип под новым названием Befooz был запланирован в Крыму. Но российские силовые и контролирующие органы воспрепятствовали его проведению: отключили электричество, конфисковали генераторы и оцепили территорию ОМОНом. Тем не менее, тысячи посетителей Befooz оставались на территории с 31 июля до 16 августа.

В начале 2017 года КаZантип под новым брендом Epizode прошел во Вьетнаме, на острове Фукуок.

Аннексия Крыма Россией

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховной Рады АРК, Совета министров АРК, а также симферопольский аэропорт, Керченскую паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти поначалу отказывались признавать, что эти вооруженные люди являются военнослужащими российской армии. Позднее президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя прошел непризнанный большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав. Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции. Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник

Читати далі »

АТО Live

АТО »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS