Нардепы Слуги народа просят СБУ проверить «запись Гончарука»

16 січня 2020 19:05:04    

Народные депутаты от фракции Слуга народа обратились к СБУ с призывом проверить обнародованные аудиозаписи якобы «разговора» премьер-министра Алексея Гончарука. Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Слитые» записи получили большой общественный резонанс, считают в фракции.

«Сегодня группа народных депутатов обратилась к СБУ, чтобы установить источники происхождения упомянутой информации, законность ее получения и то, имеет ли запись признаки монтажа», – сказала представитель Кабинета министров в парламенте Елена Шуляк.

По ее мнению, в случае, если записи окажутся настоящими, то получить их могли тремя путями: «в рамках уголовного расследования, которого нет; в рамках контрразведывательной деятельности; при установлении технических средств в помещениях чиновников, где проводятся совещания».

Напомним, вечером 15 января и утром 16 января в сети появились три аудиозаписи, на которых зафиксирован якобы голос Алексея Гончарука, где он общается с представителями НБУ. На записи глава Кабмина говорит, что он «полный профан в экономике».

Утром в четверг сам Гончарук заявил, что против президента Зеленского и правительства Украины недоброжелателями ведется целенаправленная кампания.

Читати далі »

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS