В Херсоне полиция оказывала помощь семьям, где дети совершают психологическое насилие в отношении взрослых

28 січня 2020 00:40:03    

В Херсоне полиция оказывала помощь семьям, где дети совершают психологическое насилие в отношении взрослых

За выходные дни за помощью мобильных групп ГУНП по реагированию на факты домашнего насилия обратились две семьи из Херсона, где дети совершали психологическое насилие в отношении взрослых.

Первый вызов поступил от женщины. Она просила повлиять на 11-летнего сына, который зависим от компьютерных игр, отказывается ходить в школу, на любые замечания ее и дедушки реагирует агрессивно, впадает в истерику, кричит и оскорбляет родных. Работники полиции поговорили с мальчиком и объяснили, что своим поведением он оскорбляет маму и дедушку. После более чем часовой беседы мальчик пообещал полицейским больше не обижать маму и посещать школу. Для коррекции поведения парня полицейские посоветовали его родным проконсультироваться с психологом, чтобы выяснить причину конфликтов и не допустить подобных ситуаций в будущем.

Второй вызов поступил от супругов, которые воспитывают 17-летнюю племянницу жены. Родители девушки лишены прав на воспитание дочери. Заявители рассказали, что племянница оскорбляет их нецензурной бранью, не слушается, требует обеспечить ее деньгами или новыми гаджетами. На объяснение, что взрослые не имеют финансовых возможностей, девушка никак не реагирует. Работники мобильной группы по реагированию на факты домашнего насилия пообщались с несовершеннолетней и объяснили, что его поведение оскорбляет родных. Девушке и ее опекунам полицейские посоветовали искать общий язык или обратиться за консультацией к психологу.

Уважаемые родители! Чтобы не допустить подобных ситуаций, проводите как можно больше времени с детьми, стройте с ними дружеские отношения, дети должны знать, что могут прийти к вам с любыми проблемами. Контролируйте время, которое ребенок проводит за компьютером, ищите общие интересы с ребенком, ведь компьютерные игры не заменят живого общения с родными и друзьями.

Если же вам не удается установить контакт с ребенком, лучше обратиться к квалифицированным специалистам, которые посоветуют, как вести себя в различных ситуациях.

Отдел коммуникации полиции Херсонской области

© Херсонська область: https://hr.npu.gov.ua/news/novini/v-xersoni-policziya-nadavala-dopomogu-rodinam-de-diti-vchinyayut-psixologichne-nasilstvo/

facebook.png  twitter.png  gplus.png  linkedin.png

Читати далі »