В Кремле определились с новым куратором аннексированного Крыма: кто им стал

28 січня 2020 23:01:23    

Новым так называемым российским «куратором» в незаконно анексованому Крыму назначен новий  вице-премьер правительства РФ Марата Хуснуллин. Соответствующее решение принял новоназначенный российский премьер Михаил Мишустин.

Об этом заявил так называемый «глава» оккупированного полуострова Сергей Аксенов, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

По словам Аксенова, он уже поговорил с Хуснуллиным и в течение текущей недели должна состояться рабочая встреча для уточнения действий в отношении аннексированного полуострова.

«Я уже говорил с премьер-министром Михаилом Владимировичем Мишустиным, мы договорились, что куратором Крыма будет Марат Хуснуллин. Решение принято, я уже поговорил с ним тоже, на этой неделе будет рабочая встреча, связанная с уточнением плана действий», — прокомментировал Аксенов.

Известно, что Марат Хуснуллин является уроженцем республики Татарстан. Деятельность в государственных органах РФ начал в 1999 году. Почти десять лет он был главой Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Татарстана. А с 2010 года работал в Москве, где занимал должность заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства. В состав нового правительства РФ вошел 21 января 2020 года, после того как Дмитрий Медведев вместе с правительством подал в отставку.

Напомним, ранее бывший депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев рассказал, что отставка помощника президента России который занимался политикой Кремля по Донбассу Владислава Суркова и назначения вместо него Дмитрия Козака свидетельствует о том, что президент России Владимир Путин готов договариваться и “сдать” “ДНР” и “ЛНВ” Украине.

Впрочем, по словам украинского журналиста Юрия Бутусова, отставка Суркова ничего не изменит в войне России против Украины.

The post В Кремле определились с новым куратором аннексированного Крыма: кто им стал appeared first on Народная Правда.

Читати далі »