Востребованность иностранной валюты на рынке Днепра

29 січня 2020 01:57:40    

Японская иена

Японская иена, без сомнения, является самой продаваемой валютой в Азии и рассматривается многими как показатель силы, лежащей в основе экспортно-производственной экономики Японии. Как экономика Японии идет, так и йена (в некоторых отношениях). Многие используют иену, чтобы оценить общее состояние здоровья в Пан-Тихоокеанском регионе, принимая во внимание такие экономики, как Южная Корея, Сингапур и Таиланд, поскольку эти валюты торгуются на мировых валютных рынках гораздо меньше.

Йена также хорошо известна в кругах форекс за ее роль в керри-трейд (стремление получить прибыль от разницы в процентных ставках между двумя валютами). Япония в основном придерживалась политики нулевых процентных ставок в течение более двух десятилетий, и трейдеры одалживали иену почти бесплатно и использовали ее для инвестирования в другие высокодоходные валюты по всему миру, затмевая разницу в ставках. Поскольку керри-трейд является такой большой частью присутствия иены на международной арене, постоянное заимствование японской валюты сделало повышение курса сложной задачей. Хотя иена по-прежнему торгуется с теми же фундаментальными показателями, что и любая другая валюта, ее отношение к международным процентным ставкам, особенно с более активно торгуемыми валютами, такими как доллар США и евро, является важным фактором, определяющим иену ». Посмотреть актуальные курсы валют в Днепре вы можете на сайте valuta.dp.ua.

Большой британский фунт

Большой британский фунт, также известный как фунт стерлингов, является четвертой наиболее торгуемой валютой на рынке форекс. Он также действует как большая резервная валюта из-за своей относительной стоимости по сравнению с другими мировыми валютами. Хотя Великобритания по-прежнему является официальным членом Европейского Союза, она предпочла не принимать евро в качестве официальной валюты по ряду причин, а именно по исторической гордости за фунт и сохранению контроля над внутренними процентными ставками. По этой причине фунт можно рассматривать как чистую игру для Соединенного Королевства. Трейдеры Форекс часто будут основывать свою ценность на общей силе британской экономики и политической стабильности ее правительства. Из-за его высокой стоимости по сравнению с аналогами, фунт также является важным валютным ориентиром для многих стран и действует как очень ликвидный компонент на рынке форекс.

Канадский доллар

Также известный как канадский доллар, канадский доллар, вероятно, является основной товарной валютой в мире, что означает, что он движется в ногу с сырьевыми рынками, особенно сырой нефтью, драгоценными металлами и минералами. С Канадой, являющейся таким крупным экспортером таких товаров, канадский доллар очень изменчив к изменениям в их базовых ценах, особенно на сырую нефть. Трейдеры часто торгуют канадским долларом, чтобы спекулировать на движении этих товаров или в качестве хеджирования своих авуаров этих базовых контрактов.

Кроме того, находясь в непосредственной близости от крупнейшей в мире потребительской базы — Соединенных Штатов — канадская экономика и, следовательно, канадский доллар, тесно связаны с силой экономики США и колебаниями курса доллара США.

Швейцарский франк

Последним является швейцарский франк, который, как и Швейцария, рассматривается многими как «нейтральная» валюта. Точнее, швейцарский франк считается надежным убежищем на рынке форекс, прежде всего из-за того, что франк имеет тенденцию двигаться в отрицательной корреляции с более волатильными товарными валютами, такими как канадский и австралийский доллары, наряду с доходностью казначейских облигаций США. , Известно, что Швейцарский национальный банк достаточно активен на рынке форекс, чтобы гарантировать, что франк торгуется в относительно узком диапазоне, чтобы снизить волатильность и контролировать процентные ставки.

Суть

Каждая валюта имеет свои особенности, которые влияют на ее базовую стоимость и движения цен по сравнению с другими валютами на рынке форекс. Понимание того, что движет валютой и почему она движется, является ключевым шагом в становлении успешного участника на рынке форекс.

Читати далі »

Live

»

 

 

Copyright © 2020 strichka.com
E-mail: [email protected]
Powered by QCMS